Skip to Content

Blätterteig Croissants Low Carb

Blätterteig ist auf Low Carb sehr schwierig umzusetzen. Daniela Pfeifer von lowcarbgoodies.at hat es aber dennoch geschafft den „falschen Blätterteig“ umzuwandeln. Der flasche Blätterteig besteht dabei aus Quark, Butter und Eiweißpulver. Damit das ganze noch schön zusammenhält braucht’s einen „Kleber“. Dazu dient das Johannisbrotkernmehl. Ich hab‘ das ganze mal auf Video festgehalten ;). Achtet bitte …

Read More about Blätterteig Croissants Low Carb

Doughnut-Küchlein – Low Carb

Eigentlich wollte ich gestern Doughnuts backen. Aber leider hab ich kein Doughnut-Blech *zuNicoschiel* ;). Also hab ich mir die Auflaufförmchen von meinem Mann geschnappt und den Teig darin gebacken. Herausgekommen sind leckere Küchlein mit Schoko-Kokos-Icing. Beim Icing müsst ihr etwas rumprobieren bis es konsistenzmäßig passt (also die Butter sich mit dem Kakao verbindet) aber ansonsten …

Read More about Doughnut-Küchlein – Low Carb

Nuss-Nuss-Schnecken – ein Hefeteig Versuch – Low Carb

Da heute Sonntag ist, und morgen ein Feiertag, hatte ich nichts bessere zu tun als mich an meinen ersten Versuch, ein normales Rezept in ein Low Carb Rezept zu wandeln, gewagt. Es ist noch nicht perfekt – wahrscheinlich auch mangels Nussmehlen – aber das Ergebnis kann sich sehen lassen und, was am Wichtigsten ist, es …

Read More about Nuss-Nuss-Schnecken – ein Hefeteig Versuch – Low Carb
Send this to a friend