Skip to Content

Mandel Biscuits Low Carb – Experimentierküche

Kennst du diese “Biscuits” im US-Sinn? Das ist ein Beilagengebäck zu deftigen Speisen. Nicht süß, kein Biskuit für Kuchen. Und in Deutschland quasi unbekannt. Eigentlich auch nur zum dippen in Saucen gedacht.
Wir haben ein Rezept dazu auf einem US-Blog gefunden und haben uns gedacht: DO IT!

Wie die Biscuits (sprich: bis-kitts) geworden sind, kannst du hier lesen.

Read More about Mandel Biscuits Low Carb – Experimentierküche

Nussecken ohne Zucker und Mehl – Low Carb

Nussecken sind everybodies darling, jeder mag sie. Ich auch, aber ich hab das erst kürzlich in der Arbeit erlebt, als eine Kollegin ein Blech voll mitgebracht hat. Die ganze Firma hat sich draufgestürzt. Ich natürlich nicht, weil Zucker drin war, aber in den Finger gejuckt hat es mich natürlich trotzdem. Bin aber stark geblieben.

Was auch geblieben ist, ist der Eindruck den das hinterlassen hat. Es kommt öfter mal vor, dass ein Kollege Gebäck oder Kuchen mitbringt. Alle bedienen sich, aber so enthusiastisch wie bei den Nussecken waren sie lange nicht. Erstaunlich, ich weiß nichtmal, wieso?

Read More about Nussecken ohne Zucker und Mehl – Low Carb

Amerikaner – Low Carb Rezept

Amerikaner waren als Kind nie so mein Favorit, aber der Geschmack ändert sich ja über die Jahre. Die Low Carb Amerikaner sind im Gegensatz zur typischen Bäckerware echt saftig und überhaupt nicht langweilig. Ich habe allerdings darauf bestanden, dass wir die Low Carb Amerikaner klassisch anmalen, also halb schwarz und halb weiß. Vroni wollte ja eigentlich so ein bunt gesprenkeltes Faschingskostüm daraus machen, aber ich bin halt manchmal altmodisch, wenn auch selten.

Read More about Amerikaner – Low Carb Rezept

Apfelkuchen mit Walnüssen – Low Carb Rezept

Heute ist Apfelkuchenzeit – Januar hin oder her. Vroni hat beschlossen, dass ein saftiger Low Carb Apfelkuchen heute genau das richtige ist. Ich kann nur zustimmen, nachdem ich den probiert habe. Aber ist Obst bei Low Carb nicht böse und total verboten?

Jaein! Es kommt am Ende, wie bei fast allem, auf die Menge und die Form an.

Read More about Apfelkuchen mit Walnüssen – Low Carb Rezept

Frühstückskekse | Low Carb Frühstück

Warum Frühstückskekse? Low Carb und Frühstück sind ja (zumindest in unserem Haushalt) nicht die allerbesten Freunde. Klassisches Frühstück ist ja absolut für Carbloader mit Müsli, Brötchen, Nutella, Marmelade und sonstigem Zuckerzeug. Ja, natürlich ich mag auch Laugengebäck und Schokoaufstrich, aber das Zeug ist halt nunmal nicht gut für uns. Also brauchen wir Alternativen.

Read More about Frühstückskekse | Low Carb Frühstück
Send this to a friend