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Amerikanische Käsetorte – Käsekuchen Low Carb und glutenfrei

Amerikanische Käsetorte Rezept ohne Mehl Käsekuchen Low Carb und glutenfrei Ich kann Dir sagen, wir haben das ultimative Low Carb Käsekuchen Rezept gefunden. Eine sowas von fluffige und leckere Amerikanische Käsetorte. Die war so verdammt lecker, dass wir die komplette Käsetorte an einem Wochenende gegessen haben. Und ja, wir sind wirklich nur zu zweit.

Amerikanische Käsetorte Rezept ohne Mehl Käsekuchen Low Carb und Ich kann Dir sagen, wir haben das ultimative Low Carb Käsekuchen Rezept gefunden. Eine sowas von fluffige und leckere Amerikanische Käsetorte. Die war so verdammt lecker, dass wir die komplette Käsetorte an einem Wochenende gegessen haben. Und ja, wir sind wirklich nur zu zweit.

Käsekuchen haben wir schon mal gemacht, ist aber schon lange her und war auch nicht ganz so lecker. Das war damals, glaube ich, auch mein erster Käsekuchen. Auch hatte ich damals noch nicht viel Ahnung von den Feinheiten des Low Carb backend intus – war ja ziemlich zu Anfang unserer Low Carb Zeit.

Aber, ich kann Dir sagen, wir haben das ultimative Low Carb Käsekuchen Rezept gefunden. Eine sowas von fluffige und leckere Amerikanische Käsetorte. Die war so verdammt lecker, dass wir die komplette Käsetorte an einem Wochenende gegessen haben. Und ja, wir sind wirklich nur zu zweit.

Mein Käsekuchen wird immer so trocken – ist der auch trocken?

Nein, ein ganz klares NEIN. Ich kann Dich da echt beruhigen. So einen saftigen Käsekuchen habe ich glaube ich noch nie gegessen. Du kannst ihn auch ohne den Haselnussboden backen, das geht ganz bestimmt.

Hä? Haselnussboden?

Jap, ich spiele ja schon lange mit dem Gedanken einen Low Carb Kühlschrankkuchen zu basteln. Das Problem dabei ist, der Boden ist im Original aus Löffelbiskuit. Nun heißt das Ding ja Kühlschrankkuchen, weil man den Backofen dazu nicht extra anwerfen muss, also fällt Löffelbiskuit backen zuvor aus. Meine Überlegung war dabei, die Löffelbiskuit gegen gemahlene Nüsse auszutauschen. Und ja es hat geklappt :). Nur knuspriger muss dass noch etwas werden, aber auch das bekomme ich hin.

Wenn Du auch willst, dass wir eine Kühlschranktorte oder von mir aus auch einen Kühlschrankkuchen machen, dann sag’s uns :). Unten in den Kommentaren ist Platz dafür ;).

eatKETO! ist ein Programm von salala.de

Und die Haselnüsse haben sich gelohnt, sie harmonieren so wunderbar mit dem leicht zitronigen Käsekuchen *yummie*
Ich ärgere mich gerade ein wenig, dass ich keinen für die Fahrt nach Berlin gemacht habe. Da sind wir nämlich gerade wieder unterwegs hin. Und ja, auch im Auto lässt es sich Blogartikel schreiben – natürlich nur als Beifahrer ;).

Ich glaube, was den Käsekuchen so saftig macht ist die Mischung aus fluffigem Eischnee und der Mischung aus Quark, Frischkäse und saurer Sahne. Aber erzählen kann ich viel. Du musst den unbedingt ausprobieren.

Aber ich glaube ich lasse Dich jetzt lieber zum Video zum Rezept bevor ich Dir hier noch weiter von diesem Käsekuchen vorschwärme. Du musst ihn aber auf jedenfalls probieren!

LG und Grüße aus der Hauptstadt.
Vroni

Amerikanische Kaesetorte Kaesekuchen Low Carb glutenfrei backen

Amerikanische Käsetorte - Käsekuchen Low Carb und gutenfrei

IMG 20190518 203119 1 scaledVroni
Ein ultra leckerer und saftiger Käsekuchen. Einfach himmlisch :D
4.41 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 1 Std. 10 Min.
Gesamt 1 Std. 25 Min.
Portionen 12 Stück
Kalorien 315 kcal

(Nährwerte pro Portion)

Kohlenhydrate 7 g
Protein 8 g
Fett 26 g
Ballaststoffe 1 g
KH % 9.5 %
Protein % 10.8 %
Fett % 79.7 %

Zutaten
  

Boden

Creme

  • 5 Ei getrennt
  • 250 g Quark vollfett
  • 300 g Saure Sahne
  • 2 EL Pfeilwurzelmehl ist nicht LCHF, kann aber durch Johannisbrotkernmehl (ca. 10-15g) ersetzt werden. Wurde nicht getestet
  • 3 EL Zitronensaft * * frisch gepresst
  • ½ Zitrone * Abrieb davon
  • 50 g Xylit *
  • 50 g Erythrit *
  • ¼ TL Stevia *
  • 400 g Frischkäse * vollfett

Anleitungen
 

Boden

  • Haselnüsse, Butter, Vanille und in einer Schüssel zu einer klebrigen Masse vermischen.
  • Die Masse in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und auf dem Boden festdrücken.
  • Kühl stellen.

Creme

  • Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen.
  • Die restlichen Zutaten in eine andere Schüssel geben und cremig rühren.
  • Jetzt den Eischnee vorsichtig und die gelbliche Masse heben.
  • Den Boden wieder aus dem Kühlschrank holen und die Quarkcreme darauf verteilen.
  • Etwas glatt streichen und für ca. 70 Minuten (160 °C Ober-/Unterhitze) backen bis der Kuchen eine schöne Farbe hat.
  • Der Kuchen ist sehr wabbelich wenn er aus dem Ofen kommt. Am besten lässt Du den Kuchen noch eine Weile in der Form abkühlen damit er nicht zusammenfällt.
  • Fertig :)

Die angezeigten Nährwertangaben sind nur eine Schätzung und können je nach den tatsächlich verwendeten Zutaten und Marken sowie den genauen Mengen variieren.

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Bewerte das Rezept:




Angi

Saturday 20th of March 2021

Mit dem Wissen von heute würdest du doch bestimmt Xanthan verwenden? Schon probiert?

Hannes

Saturday 11th of April 2020

Wieviel Erythrit und Xylit soll man nehmen, wenn man kein Stevia zuhause hat?

Irmi

Tuesday 23rd of August 2016

Seeeehr lecker, das ist der lockerste Käsekuchen, den ich je gegessen habe. :D Der Boden wurde bei mir zu süß. Jetzt probiere ich das ganze mal ohne Boden.

Manuela

Sunday 21st of August 2016

Hallo Vroni, Habe deinen Käsekuchen heute mit einer 18er Form gebacken (natürlich Mengen dementsprechend x0,6 reduziert). Sieht bisher super aus... Ich empfehle den Kuchen mit Limette (1 Stück) zu machen und auf jedenfall in die Creme noch gemahlene Vanille oder wie ich eine halbe Vanilleschote zu geben. Habe den Boden mit gemahlenen Mandeln gemacht... Sonst alles ähnlich wie bei dir.... Auf jedenfall ein super Rezept. Bitte auf jedenfall mehr von den Kuchen und auch von den Brotrezepten :-) macht bitte auf jedenfall weiter so.... Ihr seid so sympathisch! *Daumen hoch* Liebe Grüsse aus Ulm Manuela

Vroni

Sunday 21st of August 2016

Hallo Manuela,

vielen lieben Dank :). Vanille hatte ich bei der Creme diesmal bewusst weggelassen, da ich nicht schon wieder schwarze Pünktchen haben wollte ;). Und mehr Limette hört sich auch gut an.

Es freut mich, dass Dir der Kuchen geschmeckt hat :D Mehr Rezepte kommen, versprochen :D.

LG <3 Vroni

Ingrid

Saturday 20th of August 2016

Auf wieviel Grad bitte? Die Angabe fehlt

Vroni

Saturday 20th of August 2016

Hallo Ingrid,

Grad steht drin, bei der Creme ;). 160 °C Ober-/Unterhitze.

LG Vroni

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